欢迎访问金乡成人高考网!本网站为民间交流网站,官方信息以山东教育招生考试院www.sdzk.cn为准。

金乡成人高考网

金乡成人高考(函授)报考指南

全国统一考试 全程辅导 轻松考取文凭

当前位置:主页 > 复习资料 > 专升本 >

金乡成人高考《艺术概论》真题及答案(二)

   时间:2021-11-04 15:29    作者:成人高考报名中心
 一、选择题:

  1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )

  A.王羲之

  B.米芾

  C.怀素

  D.颜真卿

  答案:D

  2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )

  A.苏珊·朗格

  B.杜威

  C.克莱夫·贝尔

  D.克罗齐

  答案:A

  3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )

  A.凡·高

  B.莫奈

  C.库尔贝

  D.安格尔

  答案:B

  4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )

  A.《昭君出塞》《十面埋伏》

  B.《二泉映月》《江河水》

  C.《病中吟》《听松》

  D.《良宵》《光明行》

  答案:D

  5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )

  A.寄畅园

  B.豫园

  C.颐和园

  D.留园

  答案:D

  6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )

  A.印度

  B.埃及

  C泰国

  D.巴基斯坦

  答案:A

  7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )

  A.云冈石窟

  B.龙门石窟

  C.麦积山石窟

  D.敦煌莫高窟

  答案:B

  8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )

  A.时间

  B.地点

  C.人物

  D.情节

  答案:C

  9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )

  A.时间艺术

  B.空间艺术

  C.时空艺术

  D.想象艺术

  答案:C

  10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )

  A.人物、情节和环境

  B.语言、情节和形象

  C.人物、情节和主题

  D.题材、人物和主题

  答案:A


相关专题:
相关阅读
成人高考考试安排


10月下旬 10月下旬
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


10月下旬 10月下旬
政治 专业课
外语 详细》
新生必读
热门文章

关闭